К утру, перед восходом солнца

Александр Гейфман
К утру, перед восходом солнца,
Я начинаю слышать голоса:
Коты истошно воют под оконцем,
Такая у котов крутая полоса!
Коты умолкли, кошку подцепили,
Теперь пернатые заголосили.
Пока пернатиха на яйцах восседает,
Права владения пернатые решают.
И оседает пух и перья пополам,
Вот птичий завершается бедлам,
Но тут вступает грохот баков,
Сирена скорой и пожарных рев,
Визг тормозов огромных траков,
И шум такой, своих не слышишь слов!
Но постепенно ухо привыкает
И в шуме города мелодия звучит,
У композитора на ноты выпадает,
Теперь сей грохот нам поёт в ночи!