Под настроение

Тот Самый Мимо Проходящий
Стою на остановке,
прохладно
небо тихо плачет
да и мне как-то невесело.
Расклеялись от сырость кроссовки
производителя халатность,
обещали надежность,
я поверил, и
оставил им сдачу,
а теперь
над асфальтом
подошва свесилась,
обидно

Жду свой автобус
среди толпы,
кто улыбается чему-то,
кто приуныл,
а я
я обычен.
Ртом поймал каплю дождя
на пробу,
вторая попала в глаз,
и он заплыл,
неприятно,
без шуток
окружающие смотрят косо,
словно я с луны,
а мне просто тоскливо
пошарил по карманам
в поисках нычек
не нашел

Спросил у людей сигарету,
стою курю
легче не стало,
но чем то занят,
ожидаю.
Дождь не кончается,
хреновое лето,
так охота солнца
охота на юг
и как все, хвастаться местами
где побывал,
но жалко денег,
хоть и не воспитан жидами
докурил

Вижу знакомые номера
наконец
играет музыка в наушниках
и закрываются глаза,
хоть в ушах не кот баюн.
Автобус под звук дождя
безшумно замерал,
и толпа стадом обрушилась
я отошел чуть назад
залез позже,
и вот я сел в автобус
но снова стою