Джаз-блюзовое

Милла Майс
В меланхолическим миноре
играет джаз -
звучат диезы и бемоли
в вечерний  час…
импровизирующе-ленно 
роняет блюз
аккорды музыки нетленной,
волнуя муз…

Узор мелодии свободно
выводит сакс
так, как душе моей угодно,
в который раз:
в чудесном  мире окажусь
я вдалеке -
как рыбка, в море окунусь,
или в реке!

Лады варьируют искусно,
за всплеском – всплеск…
они звучат немного грустно,
но в этом - блеск!
я чту своих кумиров первых - 
не гаснет свет
их джазо-блюзовых шедевров
так много лет!

*
Луи Армстронг…
с маэстро - Элла в пике славы.
Луи пел хрипло, а у Эллы - три октавы!
труба  бессменная у Армстронга блистала,
а Фицджеральд - особой магией певицы обладала.

не позабыть… те композиции – бессмертны.
их слава  в джазовой стихии не померкнет!

играет блюз, в триолях* слух лаская -
я в нём кружусь на лёгких крыльях мая!


*Триоль в музыке, ритмическая фигура.
Бемоль – понижение ноты на полутон.
Диез - повышение ноты на полутон.