А мне, прости, наверно хватит

Евдиния Юршина
Бог взялся за меня всерьез,
Лишь я о счастье написала!
Счастлива? Это не вопрос...
И жизнь счастливая настала.

Сначала я без денег остаюсь,
Ну это просто увольнение, друзья.
Потом теряю шапку, ну, курьез...
Зимой без шапки и грошей? Весьма!

Ну, думаю, что все уже свершилось!
И черная полоска позади!
Но бац! И на машине я разбилась,
И черная, сейчас, и я в пути.

Что женщина в сем случае свершит?
Заплачет, Бог смеется над слезами...
Любимому позвонит, поспешит...
И Бога насмешит, решайте сами!

Наплакалась, звоню...Ты кто?
Любимый голос в трубке отвечает...
Я кто... - да конь в пальто!
Он даже голос с телефоном мой не знает!!

И что мой Бог, что дальше там по плану?
Чем дальше удивишь, великий!?
Болезни, голод, нищета... покорной стану?
Шалить изволите, безликий....

Чем, издеваясь, слать мне испытанья,
И наблюдать, как боль меня съедает,
Ты Ангелу послал бы указанья,
Пусть счастливы все будут. Кто?
                Он знает!

А мне, прости, наверно хватит.