Ночь. Снег и дождь - натиск яви и прозы

Ирина Петрова-Ирген
Ночь. Снег и дождь - натиск яви и прозы.
В городе марево жёлтых огней.
       Нет, не к добру потепление в морозы.
       Что ожидать нам от зимних затей?
       Мне надоели вечерние стычки
       И с этих пор для тебя я в инвиз.
       Нет, не вернёшь - я ломаю привычки,
       Не повторяю визиты на бис.

Холодно мне без огня поцелуев.
Я покидаю орбиту Земли.
       Звёздным драже рассыпаюсь, танцуя.
       Стала незримой. Меня не ищи.
       Скрылась за дымкой туманного света,
       Тихо зашла в свой придуманный храм,
       Где для души никакого запрета.
       Зёрнышко-слово даётся стихам.

Снятся мне здесь позабытые боги.
Шёпот я слышу в стеклянной ночи:
       Я твой бой-френд неизвестной дороги.
       Пой и танцуй. Не дрожи, не молчи.
       Сердцем почувствуй и вспомни все лета,
       Яркие сказочки лунных ночей.
       Просто, легко сочиняй ты куплеты.
       Будет так жарко от звёздных лучей.

Я просыпаюсь. Рассыпаны чётки.
Жгуче касается чья-то рука.
       Вспыхнули искры - и Future нечётко,
       И неизвестного цвета глаза.
       Боже, как шумно - на улице дети:
       И не боятся январской весны.
       Снова куда-то спешат на рассвете,
       Умные книжки читают...стихи...

17 декабря 2014