стремление

Двое Не Спят
И близится цель - 
Наконец ты со мной. 
Сколько пройдено здесь километров?
Сколь ударов оземь, 
Сколько литров расход 
Составляет.
И сколько рассветов
Было встречено здесь,
Сколько длинных ночей, 
Было прожжено взглядом упрямым. 
Мысли все о тебе. 
Мне все это зачем? 
Почему я здесь, 
Правда, не знаю.
 
Мне все это зачем? 
Как всегда ты права
Оказалась, 
Кто ж с этим поспорит. 
Только если б не ты, 
Я уже бы мертва,
И песком мое тело обмоют. 
Только если б не ты, 
Было б нечего ждать. 
И спешить, 
И вздыхать каждой ночью. 
Только если б не ты, 
Мне опять и опять просыпаться не стоило точно. 
Только если б не ты, 
Я не знала бы зим, 
Я не знала бы жаркого лета, 
Как и если не ты, 
Мне не жить до седин, 
Не с тобой, так ни с кем и ни где-то. 

На запястьях твоих уготовлен мне путь, 
С безымянного и до предсердия. 
Только если с тобой мне в любви утонуть. 
И спасаться не буду, как прежде.