Февраль - сонет

Виктор Соловьёв 2
          Иллюстртрованный Календарь
          "Москва"1998г.Рисунки ЕВМ

"Февраль. Набрать чернил и плакать"- этих строк
В младые годы мы, увы, не проходили
И по Потаповскому в школу мы ходили,
Не зная, что их автор встретиться б нам мог.

Он часто здесь бывал, создатель этих строк,
У женщины одной и здесь его любили.
Но не прощают наши Органы идиллий,
Из-за него она потом отбудет срок.

Февраль. Покровка. Новый автор новых строк
Не раз езжал по ней в своём атомобиле,
А много лет назад его сюда водили
По классу скрипки в музыкалку на урок.

И мог ли помышлять тогда он, что на этот путь
Под старость из окон твоих удастся вновь взглянуть.