***

Христина Ашихмина
с утра прекрасная погода,
такой пленительный туман,
а я все думаю о том
в какой попала я капкан.

в капкан любви и огорченья,
прекрасных и ужасных мук.
любовью называют то,
когда мертва без его рук.

когда слепа без его глаз,
когда нема без его губ,
когда не спишь без его фраз,
когда в слезах если он груб.

не говорите мне: "забудь ты!
таких как он ведь миллион!
забудешь, - говорят, - забудешь.
забудешь как дурацкий сон"

забудешь - значит поумнела,
забудешь - значит ожила.
а не забудешь - заболела
или совсем сошла с ума.

напрасно тратят люди время
мне объясняя про любовь,
давным - давно ведь его имя
по венам разгоняет кровь.