Ханука

Елена Нигри
Я зажигаю одну свечу,
и пламя дрожит в испуге,
мечется справа налево,
а потом затихает,
видя, что ничто не угрожает ему,
и светит уже ровно,
словно маяк в ночи,
освещая путь
одинокому страннику...

сегодня я зажигаю вторую свечу,
теперь они горят вместе,
и уже не мечутся как вчера,
а весело болтают друг с другом,
словно два путника,
что потерялись в ночи
и вот наконец-то
встретились...

завтра я зажгу три свечи...