Терзания грешной любви

Елена Валуйская
В жизни всякое может случиться,
И не стоит других осуждать.
Когда в сердце любовь постучится,
То придётся ей дверь открывать.

Чувства сердцу не делают скидок,
Будешь рад им иль сильно страдать,
Иль наделаешь кучу ошибок,
Их  попробуй потом расхлебать!

И боишься: с ума не сойти бы,
Сохранить бы и совесть и честь,
Если в неразделимую глыбу
Превращается чувств твоих смесь…

Вот и рвётся сердечко на части,
Потому, что с умом не в ладу.
Эти ночи пылающей страсти
Могут быстро накликать беду.

Может быть не встречаться отныне
И упрятать любовь под замок?
Утолит ли, как влага в пустыне,
Жажду страсти последний глоток?

Лучше всё же промолвить: «Прощайте,
Нам с  изменами не по пути…»
Вы обман в свою жизнь не пускайте,
Счастья ложь не способна нести.


Валуйская Е. В.

Апрель 2013