Небо цвета изюма

Леонида Попова
Небо цвета изюма.
               Сыплет дождь моросящий.
Светлячок фонаря -
               Краткий миг уходящий.

Зябнет бренное тело,
               Вокруг мокро и сыро.
Если б видеть тебя
               Я бы все позабыла...

Лужа темной дырою
               Мрачно ночь отражает.
Может в этой машине
               Рядом он проезжает.

Мысли тут же нахлынут:
               Для чего я живу?
Ну, а в сущности что?
               Я иду по дождю....