Остался ты один на берегу...

Губанова Катерина
Стоишь ты вдоль реки, на берегу...
Ты там, где жизнь течёт по направлению.
Она... ждала так долго на мосту,
Сливаясь в твоих буднях лишь с течением.

Была твоим рассветом и закатом -
В пути светила солнцем для тебя.
Ей так хотелось быть с тобою рядом,
Но смело сжёг ты парус корабля...

Теперь, в потоке дней, ты наблюдаешь,
Как призрак потонувший одинок.
Смотри в её глаза на фото... Знаешь?
В них океан любви... Ты не сберёг!

Не жди, что всё простит и всё забудет -
На сердце отпечаток... Словно солью
по свежим ранам жжёт... Разбиты судьбы,
Где каждый треск созвучен с её болью...

Стоишь теперь один на берегу,
В реке... твоих поступков отражение.
На бури невзирая, на мосту,
Ждала она, чтоб плыть в одном течении...

                (17.12.2014г.)