За тобой до конца

Алексей Половнёв
Походка её, как игрива,
Так мне кажется, что и она,
В мою сторону смотрит криво,
Ароматом душистым полна.

Шлейф голову кружит, тянет,
За тобой, словно марионетка,
Бестолковка моя не устанет,
Опасаться натянутой ветки.

Как охотничий пёс по следу,
Не смыкаю и глаза ночью,
Я дойду, доплыву, доеду,
Хоть в ногах моих нету мочи.

Через боль, разодрав колени,
Проползу, убеждён, уверен,
Красотой вдохновлённый пленник,
До конца долюбить намерен.