Дождусь, любимый, не покинь...

Юнесса Смиринская
Дождусь ,любимый,не покинь
Меня одну в ночи.
Возьми мой маленький рубин
В мешочке из парчи.
Пусть этот камушек хранит
Тебя в слепом бою.
Я в этот крохотный магнит
Любовь свою солью.
Пред пулей грозной станет грусть,
Ты на него смотри..
Клокочут дым с огнём- и пусть.
Ты красный глаз протри.
Вглядись в него,не забывай,
Как клялись на крови,
Что этот камешек- Дунай
Моей святой любви.