Пусть не будет зима последней

Валентина Попивщая
Под унылый холодный дождь,
Моросящий по стылым крышам,
Замирая, звоню тебе
В край неблизкий, где вьюга свищет.

Голос твой непривычно тих,
Даль несёт отголоски боли :
-Да вот, дочка...Опять сугроб
Заровнял мне крыльцо с забором.

- Посижу у окна чуток...
Кто-нибудь, да пробьёт дорогу.
Что со мной ? Да...В порядке всё...
Сердце только шалит немного.

И слова шелестят, как снег,
Страхом липким берутся руки.
Через трубку твоя болезнь
Оглушительным бьётся стуком.

Неспеша разговор веду
С мамой старой про отпуск летний,
А внутри хрипло рвётся крик :
- Пусть не будет зима последней !