и мне нестись к иным мирам...

Светлана Чернявская
И мне нестись к иным мирам,
чтоб распахнулись руки к небу,
чтоб побывать там, где ты не был,
где вторит явь счастливым снам…
Там ветер тих, как вздох ребёнка,
там тьма приятна -  мягкий мех,
там серебрится ясный смех
смешного славного бесёнка…
Построю золотистый дом,
где рядом - твой песчаный замок…
Ты не встречал ещё беглянок?
Соседкой выйду на балкон -
тебя услышу… кто-то где-то
задержит взгляд на нас… с Тибета
благословенный слышен звон…

сентябрь, 2009