Я тебя ревную к зеркалам...

Николай Дик
      
       ****

Я тебя ревную к зеркалам,
к непрочитанным страницам тома,
слишком быстрым женским каблукам,
уносящим по утрам из дома.

К телесериалам и звонкам,
к разговорам о новинках моды,
беспардонно впяленным глазам
и к улыбкам солнечной погоды.

К синеоким нежным василькам,
к ветерку и летнему прибою…
Потому, что просто не отдам
то, что мне даровано судьбою.

     ***