2 декабря 2014. Каково это - мною быть?

Ксения Волари
Каково это так - сгорать,
Подливая масло в огонь,
Забывая друзей и мать,
Забывая отзвук погонь?

Каково это - знать беду
Или чувствовать про себя,
Ставить цель, говорить:"Найду!",
доверяя словам Декабря?

Каково это - танцы на льду
Под живую музыку плесть,
Ад и Рай совмещая к утру,
Прогоняя с порога лесть?

А, быть может, я так проста
И наивна ещё в душе,
Говорят, что я так же чиста,
как придуманное клише.

За мечтами угнаться всласть,
Стать огнём и в огне прожить,
Чтобы после к земле припасть.
Каково это - мною быть?