Тебя как в зеркале я вижу...

Татьяна М-А Виткова
                К.

Тебя как в зеркале я вижу:
Улыбка ль, грусть ли, иль покой -
Коснусь ресниц... Всё ближе, ближе...
И узнаю тебя рукой...

Так необычна близость эта
Сквозь внешне разные черты...
Протянута полоска света,
Источник света - я и ты.

Пусть время утекает мимо,
Пьянит разлука как вино...
Мы далеко - и неделимы.
Мы непохожи - и одно.

Меж нами ров залит водою,
Меж нами горная стена,
Зима и ночь грозят бедою...
И всё равно: душа - одна.

Не заморозит вьюжный ветер,
И расстоянья - просто нет!
И мы - одни на целом свете.
И между нами - только свет...