зимняя рыбалка

Леонида Попова
И пусть в выходные  любая погода.
Не важно, что минус, не важно, что плюс.
А я увезу себя на природу.
С этой природой возьму и сольюсь.

Простой ритуал неизменных традиций
Когда отдыхает сухой практицизм.
И никакие житейские будни
Не смогут убить  во мне романтизм.

Я встречу рассветы на маленькой речке,
Один на просторе среди тишины…
И сколько же нужно для полного счастья:
Лишь снасти, машина и супер-унты.

Холодное солнце встает из-за леса,
Природа в морозную снежность одета.
Но душу согреет и тело взбодрит
Налитое в кружку горячее лето.

Палатка поставлена, лунка готова.
Вот первая рыбка лежит на снегу.
Сюда приезжать буду снова и снова.
А по-другому я жить не могу.

С лучком и мукой мой улов в сковородке.
Налью пятьдесят «Винте Хорс»  для души.

День прожит не зря.
Настроенье прекрасное.
Пусть  не последняя.
Кунелемэ  як шы. (Душе хорошо)