К милым и родным местам

Александр Торопушин
Нежной, сказочной тропою
Переливы серебра
Словно белой пеленою
Укрывает лес зима.

Месяц небо прорезая
Плавно освещает путь
На пустых полях играя
Переливов света, грусть.

Одинокие избушки
Чуть виднеют вдалеке
И уже слышны частушки
Это словно все во сне.

Перекошены калитки
И сугробы тут и там
Я вернулся словно с пытки
К милым и родным местам.