Спутник

Анатолий Скоробогатов
Под берёзовой синью осенней,
В бюрюзе твоих синих глаз
Отражается небо синее
И туманной луны анфас.

Лунный лик ликовал напрасно -
Я собою его прикрыл
И без лунного света прекрасна,
Без него мне твой облик мил!

Буду жить над планетой вращаясь
В беспроглядной космической тьме.
Только с каждым витком возаращаясь
К бирюзе твоих глаз и луне!