жить

Николай Короленко
О, до чего же сложно жить!
Смотреть на мир нетрезвыми глазами,
Куда-то постоянно плыть,
Искать любовь свою дождливыми ночами.

Ее там нет, она давно уже ушла!
Покинула забытый и забитый мир,
Призналась им, что досыта пьяна
Хулой и содроганьем высших сил.