зов

Николай Короленко
Кричать...кричать как петь...
И песней этой наслаждаться!
Хотеть взлететь и умереть
И никогда сюда не возвращаться!

Плясать...плясать как дьявол...
Дьявол разъяренный!
И врать, душою врать,
Что я в тебя совсем уж не влюбленный.