сила

Николай Короленко
Надеждой кормить постоянно себя
И верить в прекрасное светлое утро...
Будить поневоле как прежде тебя,
Не чувствовать рук надлежащих друг другу...
Когда-то мы все были очень близки,
Капризны, разрознены, Сильны и слабы!
Быть может, мы стали друг другу чужды?
Но это все блеф, надлежащий опалу.