Бес в ребро

Ольга Максимова-Вологда
Под окном коты опять!
              Тихо, черти!
Разбудили. Только пять
              стрелки чертят.
Тишине теперь конец.
              Бойтесь, кошки!
Буду я считать овец
              под окошком.
То-то дома моему
              не сидится!
Где он бродит, и кому
              с ним не спится?
Бесов под ребро удар -
              и туда же.
Только с виду сед и стар -
              не откажет.
Я ему вчера: - Вась-Вась,
              хочешь "Вискас"?
- Нет, жизнь только началась.
              Чао, киска!