горит свеча, но свет тускнеет

Павел Рюппиев
горит свеча, но свет тускнеет,
и на душе огонь не греет,
совсем замёрзла уж она,
осталась лишь одна вода,
я свечку эту поменяю,
мне не составит и труда,
и парафином я обмажу,
остатки боли, и стыда,
и пусть в лицо подует ветер,
пускай и дождик моросит,
как в старой книге, на рассвете,
взошла трава, и слышен крик,
с улыбкой я пройду сквозь бурю,
на то есть тысяча причин,
я грусть с себя с тем ветром сдую,
который в голову проник.