05. 06. 2014

Серафина Лесская
Жаль мне, что ты не каешься.
Жаль мне, что каюсь я.
Ты же мне не признаешься
Что есть судьба моя.

Власть провидений праведна,
Власть искуплений зла.
Что ж так душа отравлена?
Что ж так не ждет добра?

Нравственно или правильно –
Мне выбирать и впредь.
Что ж так душа изранена(?) –
Рано ей умереть.

Смотрит из глаз, подавленна,
Снежна и холодна,
Смотрит, страхом затравлена,
Смотрит любовь одна.

Сам же не спрятав, прячешься,
Сам же сквозь правду врешь,
И вдохновенье пятится,
Больше не любит ложь.

Страсть не прикрыть невинностью,
Маской не скрыть порок,
Плачем не снять провинности –
Злобный и глупый рок.

Мерзостные видения…
Круг обращений горд…
Близится искупление,
Кажется, будь лишь тверд.

Но чтоб достигнуть чаяний -
Сотни дорог пройти
По синеве отчаянья,
По черноте пути…

Сквозь облака и россыпи
Ярких алмазных звезд,
Сквозь пустоту от космоса,
Залпы гремящих гроз…

Жду свежий запах радуги,
Жду звонкий плеск дождя,
Жду, что меня порадует,
Жду и ищу тебя.

Светлого вдохновения,
Искренней чистоты,
Смелого откровения,
Видения черты…

Жду всё собрать и всё отдать,
Жду всё сказать и спеть,
Жду всё узнать и всё не знать,
Жду – буду ждать и впредь.