прощание

Николай Короленко
Мы сегодня с тобою прощались,
Незаметно, скрывая от всех,
Чувства наши друг с другом общались,
Совершенно лишившись утех!

Нас с тобой задевали так часто,
Причисляя не к лику святых,
Это нам не мешало вихлясто
Заявлять про любовь на двоих!

Ничего, хоть народ и осудит,
Посчитает, что вовсе смешны,
Чувства наши вовек обессудит
Лишь приход долгожданной зимы.

Очутясь под слепыми снегами,
Мы завоем как волк на луну,
Разойдемся двумя берегами,
Не совсем ощутив глубину.