Диме О. Заключительное

Алексей Полянин
У нас в России тьма могильных плит,
Число которых множатся и ныне,
Там те, кто начиная с конопли
Закончил жизнь свою на героине.




В пух и прах, в лоскуты,
В брызги, в мелкую взвесь,
Свой запас Дима, ты
Израсходовал весь,
Строил планы на жизнь,
Только жил вопреки,
Так зачем же, скажи,
Ты заплыл за буйки.

Сам мечтал жить в достатке,
Получилось на сдир,
Кто ж тебя мертвой хваткой
К шприцу пригвоздил…
Эйфории, взамен,
Взял у жизни – час пик,
А дороги, вдоль вен,
Приводили в тупик.





Так жалеем и каемся,
Что не влез, не пресёк,
Ну, а после свыкаемся
Со смертью и все…
Лишь одну фразу дикую
Повторял, как в бреду –
Первый раз я с гвоздиками
К Диме в гости иду…