Я ищу вдохновение

Марго Данцадо
Я ищу вдохновение в людях
Каждый раз приближаясь на шаг
К непростым, но разборчивым судьбам,
Разжигая свой собственный страх.

Я ищу вдохновение в прошлом,
Подливая в остывший котел
Все слова, от которых так тошно,
Лишь бы только потух тот костер.

Я ищу вдохновение в танце,
Отпуская на волю любя
Пустоту, что досадно в пространстве
Растворяется в виде дождя.

Я ищу вдохновенье обильно,
Страстно, яростно, словно в борьбе.
И порой мне становится стыдно,
Что нашла вдохновенье в тебе.