***

Николай Короленко
Жизнь моя – полночный грех!
Без начала и конца.
Время сладостных утех
Пролетело без лица!

И, не показав мне лик,
Отпустила танцевать.
По углям и напрямик,
Без конца плясать опять!
***
Ей не важно, что устал!
Обессилил! Поробел!
Главное – не ждать гонца,
Чтоб дурную весть пропел!