***

Николай Короленко
В зеркале вижу твое отраженье,
Не понимаю, сплю иль тону…
Ты прекратила мыслить враждебно,
Что, если я невзначай вдруг...умру?
Будешь оплакивать…может, забудешь
Наши с тобою дела.
И повстречаемся там! Бог рассудит!
А коль не бог – Сатана.