La piel que habito

Серафина Лесская
Октябрь и сентябрь, и три месяца лета,
И май, и апрель – письма все без ответа.
Нет средств до тебя достучаться, а жаль.
За мартом извечный приходит февраль,
И ветер его по щекам мне вновь хлещет,
И когти о душу мою вновь скрежещут,
И властью, природой им данной самой,
Они измываются вновь надо мной.
Зачем так устроены все времена –
Зачем, как природа, я так же больна?
Зачем всюду твой мне мерещится взгляд?
Зачем нет мне сил не смотреть вновь назад?
Рассудит ли время с судьбою меня –
Смогу ли жить с мыслью, что мир без тебя?
И сколько от смерти мне нужно гонцов,
Чтоб можно не помнить твое мне лицо?
Наверно, погибну в неведенье я,
Ведь ввек позабыть не смогу я тебя.
(06.11.2014 – 07.11.2014)