короткий

Николай Короленко
Спал – не спал,
Ел – не ел…
Не желал…
Не хотел…

Думал, боль!
Нет – чума!
Довела
Добела…

Сил своих
Не жалел!
И чужих…
Не хотел!

Отвернись!
Не смотри!
Взглядом диким
Не пепели…

И забудь…
Как зовут!
Снова в путь…
Не поймут.