Как за каменной стеной

Осень Щедрая
Я хочу быть домашней и теплой
Пахнуть выпечкой и молоком
Ждать с работы уставших с заботой
Ужин праздничный сделать с вином

Стол украсить живыми цветами
Свечи всюду уютно зажечь…
Только вот не приходит тот главный,
Кто б меня смог любить и беречь

Он бы спрятал мой мир за плечами
Для себя одного и детей
Как Дюймовочку в хрупкой скорлупке
Защитил бы в ладони своей

На руке бы его засыпала,
Рано утром с ним кофе пила
В путь крестила бы и  целовала.
Провожала б и снова ждала.

Нет судьбы, так народ объясняет,
Не поможет  беде ворожба
До сих пор, видно, где-то петляет
Без меня нескладёха-судьба.