палач

Николай Короленко
Не священник, не палач,
Не хочу на плаху!
Как изысканный скрипач
Натерпелся страху!

Превзошел тебя в разы,
Одинокой будешь!
Козырные тузы
В рукаве забудешь!

Не пытайся убежать
Ты от правды тленной…
Существо – не благодать
Волевой вселенной!