50 шагов

Николай Короленко
Пятьдесят шагов отмерил,
Думал – умер! Нет, живу!
Ты опять в меня поверил,
Не во сне, а наяву.

Пятьдесят шагов – так много
До победной высоты…
Выстрел в голову с порога,
Напрямик осуществи.

Необъятны океаны
Жизни тленной – не судьба,
Воскреси меня, упрямый,
Возврати мне жизнь сполна.