оправдание сердца

Николай Короленко
Не отбил желание!
Перебил сомнение.
А любовь отчаянно
Ищет позволения.

Рассказать мне хочется,
А понять не можется!
Будто разделенные
Мысли тут тревожатся.

Прекрати подслушивать!
Не губи старания!
Верю, может сложится
Сердца оправдание.