Звезда зажглась

Василий Касьяненко
       Внучке Арине

Новая звёздочка в небе зажглась.
Стало в ночи теперь с нею светлее.
Внучка моя на свет родилась.
И стало в семье теперь вдвое теплее.

Стал радостью всем этот жизни комочек
И, даже, Черныш уступил пьедестал.
Мой сын стал отцом для двоих теперь дочек,
А я, к бороде, трижды дедушкой стал.

А сын, как султан, в этом женском собрании,
Ему нет потребности в множестве жён.
И хватит одной. Ну, а женским вниманием
И так , с трёх сторон, каждый день окружён.

Пусть кризис проходит быстрей в Украине,
Семьи чтоб «ковчег» не сидел на мели.
А женщины, словно, оазис в пустыне,
По жизни, всегда чтоб роскошно цвели.

Пусть вдоволь всем будет и мира и хлеба,
Счастливыми будут пусть внучки года.
Пусть ярко горит её спутник на небе,
Безоблачным будет пусть небо всегда.

13.11.2014г.