Жалость

Труст
И кто из нас больше безжалостен:
Ты со своею жалостью
или я и мой гнев.
Я со своей крышей без стен,
в одной рубашке зарывшись в снег

Тебя и в твои извинения непонятные даже тебе.
Иду головою набо'к,
раз от раза срываясь на бег
по подворотням и мыслей кладбищам, кажется, я в беде.
И не хочется пользы, хочется только вред.

В голове дым, в голове пыль, в голове гул.
После ночи не крикнул петух.
Ветер иссяк, парус вял.
И тишина, без огня, я пустотел.
В пустоту. Венчает тело ореол из мух.

Декабрь 2014