Этой ночью лёгкий шум дождя

Наталья Сикорская 1
Этой ночью лёгкий шум дождя
Не буди, не тревожь меня,
Не стучи в окно с тревогой...
Я так хочу побыть одной.

Слышишь!.. Я тебе запрещаю
Врываться без спросу в мой дом!
Я тебя не ждала... Не знаю,
Как скорее забыться сном!

Успокой меня буйную,
Ты песню спой колыбельную,
Расскажи задушевную
Историю прекрасную.

Ах, глупый какой! Всё страдаешь...
Только ты зря горько так плачешь.
Не тревожь, я и так грустна,
Стала я свовсем слаба.

Ты оставь меня. Прочь уходи!
Ты пролейся пламенною тоскою!
Этой ночью меня не буди -
Всё-равно... не открою...

19.03.08.