о пороках и Эдеме

Маргарита Нинарова
Не поддаюсь теоремам и формулам,
Не бросаю вредных привычек,
Отношусь скорее к тем, искушенным,
Из своих стихов чувства вычту,
Останутся тогда подожженные строки
О памяти, о высоком и вечном,
Я собрал в себе худшие людские пороки,
Стал каким-то не тем, изувеченным.
Мне в Эдеме не место,
Да и в ад, наверное, не возьмут,
И черт бы со всем этим, да только
Увы,
Я жил ради тех наших минут.