Ослепи меня солнцем

Людмила Царева-Лебедь
Ослепи меня солнцем,
Успокой меня ветром,
Ощутить невесомость,
Оторваться от пепла.
Я летать разучилась –
Сильно сломаны крылья,
Средь хвостатых созвездий
Я лечу, словно пыль я.
Я легка, как частица
В той космической бездне,
И сильна, как живица
Средь комет, звёздных лезвий.
В плясках смерчей ужасных.
В хороводах созвездий,
В схватке с космосом властным,
Где нет хвори, болезней,
Где нет страсти, нет счастья,
Нет добра, зла, увечья,
Нет тревог, нет участья,
 И слезы человечьей.
 Здесь в беззвучии звёздном
Я найду утешенье,
 Здесь в безмолвии грозном
 Есть мой путь, без сомнения...