27. 11. 2014

Серафина Лесская
Мой страх – отец,
А мать – тревога,
Трусливая моя дорога
Ведет меня к сомненьям в плен,
К боязни новых перемен.
Не знаю больше никого,
Кто бы страшился так всего.
– Кто трус?  Кто трус? – Вот главный трус. –
Услышать это я боюсь.
ССС
Боюсь я подлости друзей,
Боюсь я полюбить людей.
Боюсь себя, боюсь огня –
Всего, что мучает меня.
Боюсь душевных катастроф,
Боюсь и злых, и добрых слов,
И одиночества во лжи,
И слишком быстро жизнь прожить.