Пояс Венеры

Валерия Костёрная
синий бархат волн обрушивается
на седину густых ветров,
в рельефах коралловых холмов
спряталось око рыбы-индиго,
что ночью поднимается 
из темных вод
в образе светлой луны

на плывущие тучи
накинута рыболовная снасть,
из глубины небесного вулкана
бесчисленные метеоры
низвергаются в китовую пасть,
раскрытую до пояса Венеры,
кем-то нарисованного
нежной акварелью

бережно
поднимается к солнцу лента,
снятая с длинных волос Венеры

безбрежно 
дрейфуют медузы-сердца,
пуская ток жизни по миру
без края и конца