Горечь

Людмила Царева-Лебедь
 
Недосказанность, как увечье сжимает сердце,
И движенья беспомощны, как у младенца.
Скорбь, тревога, сострадание, боль, безутешность,
Где-то там внутри зарыдала сухая горечь.
Пустота и ничтожность слепого пространства,
Покалеченный вечер крадётся в объятья ночи.
Ночь, притихшая птица в обруче бездны,
Лишь мерцание звёзд говорит бессловесною песней.
Я шагну в эту звёздную бесконечность,
Унесу с собой боль, заклейменную жить со мной вечно…