И вот я один

Игорь Золотарев
И вот я один. Снова ночь за окном мой укутала пледом
Дом.
Тьма. Только лампа горит, перо по листу
Скользит.

И вот я один. Только мысли опять не покинут меня
Никак.
В голове кавардак... В душе радость, то мрак, одним словом о жизни –
Бардак.

И вот я один. И когда прочтет, поймет ли меня
Господин?
А не скажет ли он, что я бездарь, смешен ему почерк мой, говр и
Тон?

И вот я один. Мы с судьбою под руку шагаем, смеемся друг другу в
Лицо.
Улыбнусь, хлопну ей по плечу: "Сделай, так, как я
Хочу!"

И вот я один. То сил полон, то боль вонзает мне в тело
Кол.
Где же ты мой покой? Приходи ко мне в дом, будим счастливо жить с
Тобой.

И вот я один. Быстро стрелки бегут, новый день уже тут как
Тут.
Вот и сон с порога ко мне приник, доброй ночи тебе
Старик.

И вот я один. Гляжу – утро, уж новый день, в голове
Мигрень,
А когда я уйду, что оставлю я, след, или только лишь
Тень?

И вот я один. Чашку чая к губам поднёс, хлебнул
Глоток,
Тут же мыслей поток. Здравствуй Муза! Итог – запишу ка я несколько
Строк.

И вот я один. Я песчинка лишь в мире, невидим, а он
Цеппелин.
Коль изгонит меня, что ж… Но не буду другим. Я останусь совсем
Один…

И вот я один.