Стала ворчлива...

Мила Голицына
Чувствую, стала уж больно ворчлива,
Всё раздражает: метель, фонари.
Дети, напротив, они молчаливы,
Лень одолела, пригрелась внутри.


Хочется спать... И под пледом так сладко...
Утром, зевая, жалею себя...
Надо вставать на работу, но шатко,
Мужа бужу осторожно, любя.


Завтрак в постель...  Размечталась головка...
Быстро на кухню, готовь  для семьи:
Выжаты соки, потёрта морковка...
Труд свой не жалко, родные  мои...