вечерние игры

Птицаговорун
сцапали Мурлапого, сцапали!
ухватили, поймали, ухапали.
а совсем ведь спрятался-смуркался,
только хвостик тихонечко туркался..
ты мурлаповый Кот непоседливый!
царапучий, игривый, кокетливый.
прыгал, бегал, рычал и мяукал,
поскандалил, погрыз мою руку,
покусал даже ножку от стула,
спинку выгнув воинственно-кругло,
и сбежал, схоронившись в засаде,
под столом, ожидая удачи:
вот, найдут неожиданно сзади,
а он сразу подпрыгнет, как мячик,
но его обнаружили, сцапали!
и теперь всеми прыглыми лапами
отцарапаться нужно, отбиться,
причесаться, спокойно умыться
и подумать немножко о жизни,
и свернуться-поспать, всеми признан,
уважаем, любим, некапризен,
самый Мурственный Кот в целом свете,
самый умный и самый когтистый,
королевски-вальяжно пакетик
отодвинув движеньем пушистым.

#котоптичк